vendredi 7 juin 2013

Pendant un dîner avec des invités...


Pendant un dîner avec des invités, il ne faut pas oublier des carafes ou des bouteilles d'eau et des boisson fraîches maison. Elles contiennent des vitamines, certains fruits sont dépuratifs, aident à la circulation, réduisent le cholestérol et ne font pas grossir. Vos invités adoreront!
Comme il ne s'agit pas exclusivement de jus de fruit, sinon de boissons fraîches, nous utiliserons comme base de l'eau minérale, du citron et du sucre. On peut y ajouter des glaçons, une liqueur, etc... Le plus important est la dose de sucre! Afin de varier les goûts, on utilise des fruits tropicaux, des agrumes, de la confiture, des salades macédoines, etc. Voici quelques exemples, pour lesquels on peut ajouter des fruits différents.

Rafraîchissements à l'orange et à la pomme:
1 litre d'eau, 1/4 kg de sucre, un citron, 1kg de pommes, 1kg d'oranges, un verre de cointreau. Peler les oranges et le citron, couper les fruits et mixer tous les ingrédients.

Rafraîchissements à l'orange, au pamplemousse et à la carotte:
1 litre d'eau, 1/2 kg de sucre, un citron, 1/2 kg de pommes, 1/4 kg de pamplemousses, 1/2 kg de carottes, 1/2 kg d'oranges, un verre de kirsch.
Peler le citron, les pamplemousses, les carottes et les oranges, couper les fruits et mixer les ingrédients. 

Peuvent être servis avec la pulpe. Si vous voulez le passer à la passoire, ce sera plus liquide mais tout aussi riche. Enfin, présentez le avec des quartiers de fruits, etc


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